Британское блюзовое вторжение / Innes Sibun (UK)

Британское блюзовое вторжение / Innes Sibun (UK)
Когда:
Август 17, 2019 @ 20:30 – 22:00
2019-08-17T20:30:00+00:00
2019-08-17T22:00:00+00:00
Стоимость:
Малый зал от 1000 руб

Иннис Сайбан – великолепный, что называется “в своем праве”, музыкант, бывший гитарист Роберта Планта, изумительный гитарист-виртуоз. Что ему делать с этой виртуозностью на концертах, понятно – его супербыстрые пассажи идут “на ура”, а медленные и печальные доводят до умиления.

Вот о нем пишет Rolling Stone: “На гастролях с Плантом я чувствовал себя ребенком”, вспоминает Иннис Сайбан, блюзмен со стажем и ярый фанат Led Zeppelin, которому в 1993-94 годах посчастливилось в качестве гитариста сопровождать Роберта Планта в туре “Fate of Nations”. – ” Тур-менеджер – твой учитель, а ты ученик. У тебя даже паспорта нет на руках и тебе не надо принимать никаких решений”, – смеется он. Одним из самых ярких эпизодов своей биографии Сайбан называет концерт в Бостоне, когда ему пришлось играть в присутствии Джимми Пейджа. “Он стоял в кулисах, и у меня, когда я играл его соло, было ощущение, что я в постели с чужой женой”, – смеется гитарист. Сегодня он гастролирует по всему миру, выступая в компании звезд и никому не известных местных музыкантов. “Пару лет назад в одном блюзовом клубе в Канзас-Сити, где я оказался единственным белым парнем, я разговаривал с местными музыкантами о блюзе, о Клэптоне и Гэри Муре и они называли этих белых ребят своими вдохновителями. Было очень смешно – для меня-то иконой всегда был Би Би Кинг.” Спустя два десятилетия, в сентябре 2014 года Сайбан прибыл в Россию на фестиваль “The Great British Rhythm&Blues Invasion” уже с собственной программой.

В свой второй приезд в Россию в начале января 2015 года после серии аншлаговых концертов в Москве и Ст.Петербурге в сентябре 2014 г, Иннис Сайбан приурочил к выходу нового альбома. В программе второго тура – собственные композиции, классика блюза и рок-н-ролла в авторской аранжировке, а так же вещи из репертуара Роберта Планта и Led Zeppelin.

Несмотря на запрос от публики на приезд Инниса в Россию, плотный гастрольный график с собвственным бэндом, в составе Sari Schorr & the Engine Room, и последние полтора года с составе Malone/Sibun band не позволял ему вырваться на гастроли в Россию. Но в августе 2019 года, точно подгадав под перерыв в гастрольном графике, Иннис Сайбан вновь приезжет в Москву, чтобы порадовать своих поклонников взрывным, бескомпромиссным блюз-роком. Как и в предыдущих турах, поддержку Сайбану окажут музыканты московской группы Plumbum DreamZ, прекрасного Led Zeppelin-трибьют-проекта.

Не пропустите!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *