Британское вторжение / Big Boy Bloater ( UK )

Британское вторжение / Big Boy Bloater ( UK )
Когда:
Март 16, 2019 @ 20:30 – 22:00
2019-03-16T20:30:00+00:00
2019-03-16T22:00:00+00:00
Стоимость:
Малый зал от 1000 руб

“Один из величайших блюзменов современности” Джулз Холланд, ВВС

“Я – фанат Биг Боя Блоатера. Харизматичный парень с мощным голосом!” Имельда Мэй

“Лучший ритм-н-блюзовый гитарист и певец Британии” The Blues Magazine

Биг Бой Блоатер – британский гитарист, певец, автор песен, радиоведущий и актер. Возможно, назвать блюзового музыканта “умным” – не самое точное определение, но, в случае с Биг Боем Блоатером, это не преувеличение – в его песнях все “по-умному” – нет избитой 12-тактовой прогрессии, нет безумных попыток затмить Стиви Рей Вона, и нет этих пошлых “без твой любви, детка…” Напротив, его кажущиеся простыми песни, основанные на блюзе, совсем не так просты. Они хирургически точны в аранжировках, содержат добрую порцию и ритм-н-блюза, и рокабилли, и сайкобилли, и даже соула, сдобрены глэмом, пауэр-попом и “южняком”. Тексты его ироничных песен, хотя и крутятся вокруг вечных тем типа безденежья, неустроенности и любовных/семейных драм, разительно отличаются от усредненной банальной блюзовой баллады и частенько поднимаются до высокой поэзии, отражая реальную жизнь в двадцать первом веке.

Взяв в руки гитару в начале 80-х, во времена засилья новой волны и зарождения ‘новой волны британского хэви-метал’, он начал играть свою музыку, основанную на любви к корневому блюзу и ритм-блюзу, причем играть настолько по-своему, чем довольно скоро удивил и критиков, и корифеев жанра. С начала 90-х Блоатер постоянно гастролирует по Британии, Штатам и Континентальной Европе, регулярно играет с грандами блюза и ритм-блюза на крупнейших фестивалях и резидентно играет в популярных клубах Лондона с собственной командой the Limits или сольно, как one-man band show. Его шоу всегда подкупают позитивной энергией и ненавязчивой подачей, а сам он – неотразимой харизмой, искренностью, самоиронией и добродушием. Его голос сравнивали с Хаулин’ Вулфом и Томом Уэйтсом, и по результатам голосования читателей журнала Тhe Blues Magazine в 2016 году в списке “Тhe top 100 ‘Best Blues Voices of All Time” Блоатер занял 87-ю строчку. Как радио ведущий, Биг Бой Блоатер представлял еженедельную программу The Blues Magazine Show на Team Rock Radio.

Вместе с the Limits и сольно выпустил более десяти альбомов. Последний альбом 2018 года Pills, как и предыдущий Luxury Hobo 2016 года, плотно ротировались на радио, занимая верхние строчки в рейтинге IBBA, и принесли Блоатеру заслуженные номинации на British Blues Awards.

В свой первый приезд в Россию в середине марта 2019 года Биг Бой Блоатер привезет плотный сет из лучших песен – в программе блюз, блюз-рок, ритм-н-блюз и соул.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *