Британское вторжение / William James Mead ( UK )

Британское вторжение / William James Mead ( UK )
Когда:
Февраль 2, 2019 @ 20:30 – 22:30
2019-02-02T20:30:00+00:00
2019-02-02T22:30:00+00:00
Стоимость:
Малый зал от 800 руб

“Своей музыкой The SharpeeZ возрождают сам дух Британского ритм-блюза семидесятых…” Пит Финстра, Get Ready to Rock Radio.

Уильям Джеймс Мид, ветеран блюзовой сцены Британии, основатель группы The Sharpeez, участники которой в разное время играли в Rory Gallagher Band, Nine Below Zero, и др. Начиная с 1983 года, возглавляемая фронтменом Уильямом Джеймсом Мидом, группа The SharpeeS много гастролировала по Британии и Континентальной Европе, регулярно выступая на крупнейших блюзовых фестивалях и клубах в Германии, Нидерландах, Австрии, Франции и Испании, деля сцену с такими грандами, как Vаn Morrison, Dr.John, Rory Gallagher, Dr. Feelgood, Nine Below Zero, и др. Альбомы группы, начиная с дебютного “Strangers” (1983) и заканчивая относительно свежими “Open 4 Surgery” (2011) и “Mississippi Thrill” (May 2014) плотно ротировались на британских радиостанциях, собрав немало хвалебных рецензий и несколько номинаций. В 2017 году вышел концертный альбом “Live at TNMC”, и, наконец, в конце апреля 2018 – новый студийный альбом ‘Wild One’, тепло принятый критиками и занимавший летом верхние строчки в рейтинге наиболее ротируемых на блюзовых радиостанциях альбомов IBBA UK Top 40. Презентация альбома прошла в мае в историческом лондонском клубе Half Мoon Рutney, где в 60-70 частенько играли The Rolling Stones, The Who, T.Rex, Van Morrison, Dr. Feelgood и др. Площадка была выбрана не случайно – совсем юным гитаристом Билл Мид играл там в местном хаус-бэнде и ему случалось выстпать на разогреве у Роллингов и Марка Болана. Там же в начале 80-х начинал и первый состав the Sharpees.

Уильям Джеймс Мид – гитарист и вокалист, а также основной автор песен обновленного состава группы The SharpeeZ. Его работы отличаются жесткой риффовой структурой, характерной до британского ритм-блюза 70-80-х годов, искусными, небанальными соло, возвращающими слушателей в эпоху Свингующего Лондона.

Уильям Джеймс Мид впервые приезжает в Россию в рамках нового сезона круглогодичного фестиваля British Blues Invasion to Russia.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *