Британское вторжение / Mike Ross( UK )

Британское вторжение / Mike Ross( UK )
Когда:
Март 30, 2019 @ 20:30 – 22:00
2019-03-30T20:30:00+00:00
2019-03-30T22:00:00+00:00
Стоимость:
Малый зал от 1000 руб

Долгие годы гитарист и саунд-продюсер Майк Росс находился в эпицентре британской блюзовой сцены. Известный в блюзовых кругах, как выдающийся сессионный музыкант, аранжировщик и звукоинженер, участвовавший в записи более полусотни альбомов друзей-блюзменов, он сочинял собственные песни, что называется, в стол. Но в какой-то момент оказалось, что первоклассного песенного материала у Майка Росса с лихвой хватит на пару альбомов, и, обкатав их на многочисленных концертах в разнообразных дружественных составах в лондонских и брайтонских клубах, Майк наконец-то собрал The Mike Ross Band и решился на выпуск альбома. Первый, ‘Spindrift’ был записан в 2013 году, увидел свет в начале 2014 года и получил высокие оценки критиков и публики. Следующим был выпущен концертный альбом, записанный в знаменитом лондонском 100 club на Оксфорд-стрит, содержащий примерно в равной пропорции вещи с дебютного альбома и новый материал. Эти релизы получили высшие оценки авторитетных критиков Blues Matters! и Classic ROCK, и хорошие ротации на британских радиостанциях, а журнал Blues in Britain посвятил Майку пятистраничный репортаж. И, наконец, в декабре 2017 года закончен мастеринг второго студийного альбома ‘Jenny’s Place’, релиз которого состоялся в марте 2018 и стал поворотным в карьере Майка Росса. Автор статьи, постоянный автор журнала Blues in Britain Морэй Стюарт написал: “Да здравствует интуитивная прозорливость! Казалось бы, череда счастливых случайностей привела Майка Росса к решению наконец-то записываться под собственным именем, что, в свою очередь, совершенно случайно привело к тому, что однажды я взял в руки его альбом. И хвала Господу за это!”

Этот парень родом с Северо-востока Англии непостижимым образом дистиллировал, замиксовал и разлил по своим песням дух Юга и Западного Берега Америки в стиле галлюциногенной психоделики раннего Джерри Гарсия, отвязный блюз-рок а-ля Black Crowes, прозрачные вибрации акустических номеров Джей-Джей Кейла и Джексона Брауна, Зи-Зи-Топовский буги-блюз, Чикаго-стайл и Хукеровский delta-blues, не забывая при этом про наследие британских блюзменов 60-х в диапазоне от Эрика Клэптона до Питера Грина. Все это легко объяснимо – как сессионный гитарист он переиграл со многими легендами блюза прошлого и настоящего, записывался с мятежным лидером Black Crowes Ричем Робинсоном и легендой кантри Стивом Ерлом. Майк работал с Роско Леви, с которым создал играющую плиходелический блюз группу Walrus, и многими другими коллегами по британской блюзовой сцене.

С Троем Редферном и Джеком Хатчинсоном весной 2018 года Майк создал новый проект ‘RHR – Redfern Hutchinson Ross’, а уже летом новая формация записала дебютый альбом Mahogany Drift, релиз которого состоялся в октябре, и уже спустя три недели заглавный трек из него занял третье место в рейтинге “Tracks of the Week’ журнала Classic ROCK.

Майк прекрасно чувствует все нюансы жанра и мастерски смешивает разные краски. Его гитарные работы виртуозны и стильны, независимо от того, играет ли он на перегруженном Gibson, акустической гитаре или винтажном стальном резонаторе 30-х годов. Страстный вокал отличается зрелой глубиной, песенное творчество впечатляет и богатством аранжировок музыкальной составляющей, и тонкостью и остротой лирики.

Майк Росс впервые приезжал в Россию в феврале 2018 года и на презентации нового альбома представил публике программу из лучших своих композиций. Второй тур состоится в конце марта 2019 года.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *