Места

Малый зал

Подробнее

Купить билет

Дата

28 Дек 2019
Expired!

Время

20:30

Цена

от 1000 руб

Британское блюзовое вторжение / Franch Ash (UK)

Фрэнк Эш — любимец публики, герой блюз-рока и фанка, гитарист группы Лютера Эллисона и бывший бэнд-лидер Скимин-Джея Хокинса, гитарист-виртуоз и одаренный соул/блюз певец.
Совсем юным Фрэнк познакомился с блюзом и джазом, увлекся творчеством Би.Би. Кинга и многих других американских блюзменов и в 12-летнем возрасте был уже виртуозным гитаристом, а спустя двенадцать лет стал профессиональным музыкантом.
В начале 80-х годов он переехал в Штаты. После нескольких выступлений на фестивале в Гарлеме Фрэнк получил возможность выступать в ведущих блюз-клубах Нью-Йорка, а в 1985 его пригласили играть на разогреве у одного из ведущих американских блюзменов — Лютера Эллисона, и спустя два года он стал полноправным членом группы.
Наряду с концертами с собственной группой в Нью-Йорке Фрэнк Эш регулярно выступал в клубах и на фестивалях по всей Европе. Кроме того в 1988 году его пригласили играть на разогрева у легендарного Доктора Джона.
В 1995 году Роберт Крэй подписал с Фрэнком контракт на поддержку своих выступлений в ходе своего «Some Rainy Morning Tour». Кроме того, Фрэнк работал в качестве гитариста и, позднее, лидера группы великого Скримин Джея Хокинса, работа с которым включала и выступление на 13-м Блюзовом Фестивале в Чикаго (13-th СНIСАGО Вlues Fest) в 1997 году, и запись альбома «AT LAST» в Мемфисе, и концерт в знаменитой Парижской Олимпии, записанный и изданный в виде альбома «LIVЕ АТ ТНЕ OLYMPIА», и продолжалась вплоть до самой смерти Скримин Джея в феврале 2000.
Вышедший в 1999 году дебютный альбом Фрэнка «ТНIS МUST ВЕ LOVЕ» получил высокую оценку критиков по обе стороны Атлантики и удостоился награды French Academy of Jazz, а сам Фрэнк в 2000 году получил награду EUROBLUES’a как ВЕSТ ЕURОРЕАN АRTISТ. В начале 2000-х Фрэнк вернулся в Британию и поселился в Лондоне, работал в качестве сессионного гитариста, записывался и продюсировал альбомы, резидентно играл в нескольких лондонских блюзовых и джазовых клубах и выступал на фестивалях в Британии, Европе, Штатах и Канаде.
Открыть для себя все лучшее, чего смог добиться в своем творчестве Фрэнк Эш, можно, прослушав его вышедший в 2011 году концертный альбом «Caught In The Act — Live In London», подтверждающий его статус одного из самых интересных и самобытных блюзменов современной Европы. В первые два своих визита в Россию — в феврале и в октябре 2013 года Фрэнк Эш объездил с аншлаговыми концертами города Золотого Кольца — Ярославль, Кострому, Рыбинск, Череповец, Углич, Иваново, а также выступил в Москве, Тюмени и Сургуте. Третий российский тур Фрэнка состоялся в конце мая 2016 года и стал возможным благодаря тому, что его пригласили в качестве одного из хэдлайнеров XI Международного Фестиваля «Архангельск-BLUES». Тур начался в Ст.Петербурге в рамках праздования Дня Города — интервью и выступление на Радио IMAGINE, концерт в клубе Jimi Hendrix, ночные выступления на круизном теплоходе под разводными мостами, концерт в ресторане-клубе «Портъ-АртурЪ». После своего хэдлайнерского выступления на Фестивале «Архангельск-BLUES», Фрэнк Эш отправился в Москву, где выступил на Радио МАЯК и дал большой концерт на сцене концертного зала ЦДХ.
Спустя 16 месяцев, в следующий, четвертый свой приезд в конце октября 2017 года, Фрэнк отыграл несколько клубных концертов в Москве, один из которых был профессионально записан и снят на видео для последующего издания.
Клубные концерты Фрэнка в конце декабря 2019 года — это пятое пришествие Фрэнка Эша в Россию.

Британское блюзовое вторжение / Franch Ash (UK)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *