Места

Малый зал

Подробнее

Купить билет

Дата

17 Мар 2020

Время

20:00

Цена

800 ₽

Вечер авторской песни / Трио Лойко

Забронировать столик, можно по телефону: +7 977 936-41-04

Организованная в 1990 году в Лондоне Сергеем Эрденко (актером и музыкантом), группа ЛОЙКО явилась первой группой  России,  выведшая традиционную этническую музыку на самые престижные Европейские сцены:  театр «Марини» — Париж,  Королевская Консерватория — Брюссель, Старая Опера — Франкфурт,  Конгресс Холл — Будапешт,  Монхетен Холл -Нью-Йорк,  Национальный Холл — Даблни,  Королевский театр -Лондон, Президентский Дворец — Никосия, Кипр, ГКЗ «Россия», “Крокус”, ГКЗ им. П.И.Чайковского — Москва, БКЗ «Октябрьский», Капелла — Санкт-Петербург, «Альгамбра» — Женева, Императорский Дворец Хофбург, Театр «Ронаха»- Вена и другие…

  Живя за рубежом более десяти лет, музыканты ЛОЙКО играли и записывались  с такими выдающимися музыкантами, как Рони Вуд (Роллинг Стоунз).  Величайшие  музыканты столетия Иегудий Менухин и Гедон Кремер неоднократно  приглашали ЛОЙКО в свои концертные программы и фестивали такие,  как «Лучшие скрипачи мира», где ЛОЙКО играли вместе с такими гениями,  как Стефан Граппелли, Рави Шанкар, Dr.Сумбраманиам …  Знаменитый австрийский режиссёр Андре Хеллер в свою очередь  пригласил ЛОЙКО в грандиозное шоу «Мagneten» (Австрия, Германия,  Швейцария), которое виртуозы ЛОЙКО открывали  более  двухсот раз! По мнению европейской музыкальной критики трио ЛОЙКО было признано лучшей группой в World  Music.  В 2006 году Сергей  Эрденко вошёл в пятёрку лучших цыганских музыкантов ( Roma Opre), которые  дали несколько совместных концертов в восточной Европе.  Жанр, в котором работают музыканты  ЛОЙКО это этническая  музыка Европы, балканский, венгерский, ирландский, цыганский, испанский фольклор,  старинные и современные романсы,  элементы классики и авторская музыка.  Трио ЛОЙКО выпустило семнадцать  сольных альбомов и DVD в Англии, России, Германии, Бельгии, Ирландии и Голландии.

И опять же, ЛОЙКО — это театр. Их иногда упрекают в чрезмерном увлечении виртуозностью — но почему и нет? Если они могут играть быстрые композиции, от которых дух захватывает! ЛОЙКО — это смесь многих национальных традиций, классики, джаза и рока, и каждый найдет в нем то, что ему нравится. Здесь можно найти яркие жанровые сцены, и трогательные до глубины души лирические темы, и пьесы портреты, посвященные известным творческим личностям, как «Маэстро Менухин», «Чарли Чаплин», «артист Полунин», «Кустурица»… это и инновационность исполнительских приемов и высокое качество техники игры, это интеллектуальность, страсть и утонченность.

Вечер авторской песни / Трио Лойко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *