Дата

10 Янв 2020

Время

19:30

Цена

Вход Свободный

Музыкальная литература. Законы Ома (Оля Олейникова) Прямой эфир радио «Говорит Москва»

Супергруппа «Законы ОМа» – поп-музыка для взрослых!

Проект певицы Ольги «ОМ» Олейниковой и мультиинструменталиста Николая Добкина можно охарактеризовать редким для России термином: супергруппа. Дело в том, что все участники квартета – известные музыканты, работавшие с отечественными и иностранными звёздами поп-рок-музыки и джаза.
Олейникова и Добкин уже работали вместе в успешном акустическом дуэте Reflections Duo. В «Законах ОМа» музыканты от чистого и прозрачного звучания перешли к сложным аранжировкам и стилистическому разнообразию.
«Законы Ома» исполняют исключительно оригинальный материал на русском, написанный и аранжированный Олейниковой и Добкиным.
Ольга Олейникова работала с Евгением Хавтаном, Ириной Богушевской, Алексеем Козловым и другими. В 2014 году в шоу «Голос» дошла до четвертьфинала. В 2009-2010 г.г. Ольга Олейникова выступала в проекте Jazzprom на джаз-фестивале Jazz Rally (Дюссельдорф), при участии легендарного голландского гитариста Яна Аккермана (экс-Focus). Исполнила все женские роли в музыкальной сказке пианиста Григория Файна «Красная Шапочка в стиле Блюз».
Гитарист Николай Добкин – мультиинструменталист и аранжировщик. Работал в кино как композитор и соавтор саундтреков («Чужие», «Турецкий гамбит», «Дом солнца» и др.). Играл с многими зарубежными рок-, джаз- и блюз-звёздами, выступавшими в Москве: J.C.Smith Band, The Charlie Brechtel Band, Дейтрой Фарр и Бобом Марголиным. А великому Кену Хенсли (ex-Uriah Heep) аккомпанировал на рояле!
Будучи исключительно опытными студийными профессионалами, каждой песне Ольга и Николай придают особый саунд, поэтому вся программа «ОМов» звучит очень разнообразно и даже эклектично. Плавный мелодизм Пола Маккартни и гипнотическая меланхолия Ланы дель Рэй сочетаются с жёстко-хулиганским звучанием современных звёзд европейского «инди» De Staat (как в песне «Один»). Песне «Лучше» придумали определение «адское диско» — и действительно, это разнузданный диско-панк с таким мощным грувом, под который толпа на концертах прыгает до потолка. А «Другая» — нежная баллада, которая к финалу обрушивается электрической лавиной.
В названии «Законы ОМа» — несколько смыслов. ОМ – прозвище Ольги Олейниковой в музыкальной тусовке, а также физический показатель сопротивления. Исполненные глубокого смысла песни квартета – как раз про сопротивление: как внутреннее, своим демонам, так и внешнее – сложным обстоятельствам. Стиль супергруппы «Законы ОМа» – поэтичный современный поп-рок со смыслом. Или мелодичный инди-поп с хорошими русскими стихами.
Душа и сердце группы – Ольга Олейникова (вокал, клавиши) и Николай Добкин (гитара, аранжировки, клавиши, другие инструменты). «Скелет» – головокружительно «качающая» ритм-секция: барабанщик Антон Дашкин (Ирина Богушевская, «Мегаполис») и басист/контрабасист Алексей Фетисов (играл в кельтик-рок-группе Tintal).

Музыкальная литература. Законы Ома (Оля Олейникова) Прямой эфир радио «Говорит Москва»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *