Дата

20 Янв 2022
Expired!

Время

20:00

Свинг оркестр «Пижоны» от Борисов Алексей

Цена билетов: от 600₽

Купить билеты онлайн на 20 января

Кто такие, эти «ПИЖОНЫ» ?

«ПИЖОНОВ» сформировал Олег «Мистер Твистер» Усманов из музыкантов, прошедших серьезную школу в московских рокабилльных и джазовых составах. Ансамбль играет горячую смесь из джаза, рок-н-ролла и буги-вуги, а также раскаленный джамп-н-джайв, oгнедышащий свинг и знойную латину.
Олег Усманов поет и играет на контрабасе. Помимо гитары, барабанов и ф-но, группа имеет полную медную секцию: саксофон, труба, тромбон. По словам одного из крупных деятелей российского шоубизнеса, «…такой ансамбль — не соберешь, даже если захочешь. Попсовые звёзды этого не могут себе позволить. Это дорогая музыка».

Высокий класс и исполнительское мастерство артистов, стильные костюмы и яркое сценическое шоу, безошибочный подбор песен — вот залог успеха оркестра. В репертуаре «ПИЖОНОВ» есть танцевальный свинг, блюз, твист, рок-н-ролл, джаз, поп-джазовые баллады, буги-вуги и ретро на русском, английском, итальянском, франузском и испанском языках, латиноамериканские песни, инструментальные композиции, а также немного ска, рэгги, фанка и лаунджа. А зажигательный дух позитивной заводной музыки и танцев гарантирует зрителям море положительных эмоций, хорошее настроение на весь вечер и энергетический заряд на целую неделю.

«ПИЖОНЫ» первыми из русских музыкантов, исполняющих традиционную музыку (свинг, рокабилли, блюз, джаз) сняли видеоклип, его ротация шла на MTV-Asia. Творческий уровень и его концепция вне конкуренции: это веселый мультик-комикс победил в конкурсе «Видеомузыкант» портала Rambler-Vision.

Дебютный диск «От саксофона до ножа» (Экстрафон, 2008) – это первый свинговый альбом в России. Коллектив ездит на фестивали, гастролирует в филармониях, появляется на радио и ТВ. В 2007 и 2008 годах «ПИЖОНЫ» открывают концерты с Чака Берри в Москве перед 4-тысячной толпой. Порадовал поклонников оркестра альбом «А вот дудки вам!» (Спидола, 2012). Весной 2015-года выходит 3-й, латиноамериканский альбом. «ПИЖОНЫ» записали часть биг-бэндового альбома с духовым оркестром РЖД. Также группа планирует издать альбомы для танцоров буги-вуги, свинга и поклонников ретро.

Лидер коллектива Олег Усманов продюсирует фестиваль «Свинговый бум», выпустил книгу «Герои рок-н-ролла», на досуге занимается свинговыми танцами и играет в хоккей в любительских командах.

 

Свинг оркестр «Пижоны» от Борисов Алексей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.